FAQs

Häufig gestellte Fragen

Welchen Benutzernamen benötige ich für die Demo?
Der Mehrbenutzerbetrieb von 4Master setzt eine Authentifizierung voraus. Wenn Sie sich die kostenlose Demoversion der Handwerkersoftware heruntergeladen haben, benutzen Sie als Zugangsdaten als Benutzername und Passwort 4Master.

Was kostet die Software 4Master?
Der Preis der Handwerkersoftware ist abhängig von der gewünschten Version und den gewählten Modulen. Hier finden sie die Preislisten zu unseren Produkten:

Was für Systemanforderungen hat 4Master?

Was kostet der Download?
Der Download der Software 4Master ist kostenlos. Sie können die Testversion 40 mal starten. Der Download ist völlig unverbindlich für Sie.

Wie können alle Adressen, Materialien und Leistungen auf den neuen MwSt-Schluessel umgestellt werden?
Der MwSt-Schlüssel braucht nicht geändert werden. Für die MwSt-Umstellung reicht es, wenn im Firmenstamm anstelle der 16 die 19% eingetragen werden.

Wie berechnet man das Aufmaß?
Es gibt vier Möglichkeiten mit 4Master ein Aufmaß zu berechnen: Das Aufmaß kann im 4Master Aufmaß, 4Master Mobiles Aufmaß oder 4Master-Handwerk eingegeben und berechnet werden.

Was ist der Kalkulationsfaktor?
Der Kalkulationsfaktor schlägt auf die Kosten einen entsprechenden Zuschlag auf. Er wird zur Wagnis- bzw. Gewinnermittlung benötigt. Er wird im Firmenstamm voreingestellt und kann je Projekt und je Position angepasst werden.

Wie kontiere ich eine Eingangsrechnung?
Eine Eingangsrechnung wird in der Finanzbuchhaltung von 4Master auf ein entsprechendes Kostenkonto des jeweiligen Kontenrahmens gebucht. Wir bieten dazu auch Schulungen an.

Haben Sie Vordrucke für Stundennachweise?
In 4Master sind zwei Vordrucke für Stundennachweise hinterlegt. Diese sind über den Formulardesigner individuell anpassbar.

Ist die Software mehrplatzfähig?
Ja.

Was ist ein Kreditor?
Als Kreditor bezeichnet der Buchhalter einen Lieferanten. Diese können Sie in der Software verwalten und auch mit eigenen speziellen Konditionen versehen.

Wie drucke ich die Mengenermittlung auf ein Blatt je Position aus?
Sie können mit dem in 4Master integrierten Formulardesigner ein solches Formular erstellen, bzw. von Ihrem 4Master-Fachhändler erstellen lassen.

Wieso muss ich, wenn ich schon seit 4 Jahren 4Master verwende einen Schlüssel haben?
Sie benötigen nur einen neuen Registrierungsschlüssel, wenn Sie die Version wechseln (z.B. ein Update durchführen). Im Rahmen unserer Softwarepflege stehen Ihnen diese Updates kostenfrei zu.

Kann man zu den Kundenstammdaten eine Fibu-Debitorennummer hinterlegen?
Es ist nicht nötig eine zusätzliche Nummer anzulegen, da die Kundennummer gleichzeitig die Fibu-Debitorennummer ist.

Damit wir Ihre Frage beantworten können, formulieren Sie bitte immer einen kompletten Satz, da Stichwörter meist nicht den gewünschten Zusammenhang liefern.

alle Termine anzeigen

Fotoaufmaß

Aufmaß mit dem Fotohandy
weiter Infos